GAZPACHO


Ingredientes:
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
5 tomates grandes maduros pelados
Miga de pan

½ pepino (opcional)

1 dientes de ajo
1 pimiento rojo
½ vasito aceite de oliva
3 cucharadas vinagre de Jerez
Sal
Preparación:
1. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundo. Pelar y trocear los tomates. Reservar.

2. Pelar y trocear el ajo (quitar el germen del ajo) y la cebolla. Reservar.

3. Lavar y trocear los pimientos y el pepino. Reservar.

4. Triturar el ajo, la cebolla, los pimientos, el pepino y los tomates.

5. Adicionar la miga de pan. Triturar hasta obtener una pasta homogénea.

6.. Colar el gazpacho con un chino.

7. Aliñar con el aceite, vinagre y sal. Mezclar.

Nota: Acompañar de pimiento, pepino, jamón... picados o pan frito, para que cada uno aderece a su gusto.