GARBANZOS CON ESPINACAS



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Ingredientes:
400 gramos de espinacas
2  huevos
500 g de garbanzos cocidos al natural
1 cebolla media
1 cucharada de  harina
Aceite de oliva virgen

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Preparación:
1. Limpiar las espinacas y  picar para hervir en agua con sal. Una vez cocidas, se retira parte del agua y se reserva para agregar al potaje en caso de que nos quede espeso.

2. A continuación mezclar las espinacas con los garbanzos, removiendo con cuidado y a fuego lento para que se traben.

3. En una sartén con aceite de oliva se fríe, a temperatura suave, la media cebolla, finamente picada, hasta que se dore.

4. Añadir una cucharada de harina para engordar la salsa y se incorpora al potaje.

5. Aparte se cuecen dos huevos y se  pelaN.

6. Se separan las claras de las yemas y se cortan las primeras en forma de pequeños cubos que echamos al potaje.

7. Las yemas se aplastan con un tenedor, diluyendo en un poco de caldo que volcamos también en el guiso.

8. Una vez hecha la mezcla, el potaje se deja en el fuego durante 5 o 10 minutos, vigilando para que no se deshagan los garbanzos. Si la salsa nos queda un poco espesa, se le agrega un poco de caldo reservado.