FOIE GRAS CON CEBOLLA CONFITADA





Ingredientes:
Terrina de foie gras
*** Para la cebolla confitada
1 cebolla
2 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de oliva

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Preparación:
1. Cocinar en una sartén tapada y a fuego lento, el aceite de oliva con la cebolla picada y el azúcar, durante aproximadamente 35 minutos.

2. Destapar y dejar hacer otros diez minutos, hasta que la cebolla esté muy caramelizada.

3. Dejar enfriar y reposar unas horas en el frigorífico.

4. Servir el foie gras aconpañado de la cebolla confitada.





La cebolla es uno de los vegetales comestibles más antiguos, tiene una historia de 3.500 años. Sus orígenes no son muy claros, pero parece que su tierra de origen sea Asia menor y el Mediterráneo. 


Era una de las comidas preferidas por los egipcios que, la adoraban como divinidad y, junto al ajo, constituía la única fuente de sustentación para los esclavos ocupados en la construcción de las Pirámides. 


Los Griegos y Romanos la usaban para curar la tos, el resfriado y el mal de garganta y, junto con un poco de sal, constituya un desayuno habitual además de ser usada en innumerables platos.