FLAN DE HUEVO



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Ingredientes:
1 litro de leche
200 gr azúcar
8 huevos
1 rama de canela
piel de limón
piel de naranja

*** Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de agua
Preparación:
1. Calentar la leche con la rama de canela, la piel de limón y la piel de naranja.

2. Mezclar los huevos y los unimos al azúcar, consiguiendo unificar la mezcla.

3. Una vez la leche está caliente, pero sin llegar a hervir, esta se agrega a la mezcla de huevos y azúcar. Damos un par de vueltas con una varilla para realizar una buena mezcla.

4. Poner el azúcar, unas gotas de zumo de limón y otras de agua en una sartén al fuego hasta conseguir un caramelo tostado.

5. Cubrir el fondo de los moldes con el caramelo.

6. Colar la mezcla y rellenar los moldes.

7. Colocar los moldes en una bandeja de horno con agua a una altura equivalente a la mitad de la del molde.

8. Cocer los flanes de 20 a 25 minutos a 180º de temperatura.