|
|
Ingredientes:
|
|
1 cebolla
250 g de carne picada (½ cerdo, ½ ternera) ½ loncha de jamón serrano 1 huevo Sal Aceite de oliva |
.
|
Preparación:
|
|
1. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva, hasta que quede transparente.
2. Mezclar la carne, el jamón picado, la cebolla, sal y un huevos, hasta que quede homogéneo.
3. Con la ayuda de una cuchara sopera dar forma a los filetes.
4. Freír en aceite de oliva.
Es
probable que el origen del filete ruso, este en la época en que el mongol
Gengis Kan invadió Rusia con su ejército de caballería, sus jinetes se movían
rápido y no podían parar a comer, por lo que tenían que alimentarse mientras
cabalgaban, así ponían unos trozos de carne en forma de filetes bajo las sillas
de montar, que se desmenuzaba con el constante trotar y se cocinaba con el
calor animal.
Posteriormente, los filetes rusos
llegaron a Hamburgo, popularizandose como el "filete hamburgués", elaborado
con carnes y especias baratas, preparación que llegó a América con los emigrantes
hamburgueses, convirtiendose en uno de los platos más famosos en todos el mundo, las hamburguesas.
Como
curiosidad decir que hace 4.000 años, los antiguos egipcios consumían una
especie de hamburguesa, preparada con un pastel de carne acompañado de dos
tortas de pan.
|