FILETES RUSOS





Ingredientes:
1 cebolla
250 g de carne picada (½ cerdo, ½ ternera)
½ loncha de jamón serrano
1 huevo
Sal
Aceite de oliva

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Preparación:
1. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva, hasta que quede transparente.
2. Mezclar la carne, el jamón picado, la cebolla, sal y un huevos, hasta que quede homogéneo.
3. Con la ayuda de una cuchara sopera dar forma a los filetes. 
4. Freír en aceite de oliva.



Es probable que el origen del filete ruso, este en la época en que el mongol Gengis Kan invadió Rusia con su ejército de caballería, sus jinetes se movían rápido y no podían parar a comer, por lo que tenían que alimentarse mientras cabalgaban, así ponían unos trozos de carne en forma de filetes bajo las sillas de montar, que se desmenuzaba con el constante trotar y se cocinaba con el calor animal.

Posteriormente, los filetes rusos llegaron a Hamburgo, popularizandose  como el "filete hamburgués", elaborado con carnes y especias baratas, preparación que llegó a América con los emigrantes hamburgueses, convirtiendose en uno de los platos más famosos en todos el mundo, las hamburguesas.

Como curiosidad decir que hace 4.000 años, los antiguos egipcios consumían una especie de hamburguesa, preparada con un pastel de carne acompañado de dos tortas de pan.