FIDEUS ROSSOS



.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g de espaguetis del nº 5
2 ajos

** Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape
Cangrejos
Galeras
Morralla
3 ajos
¼ de cebolla
Sal

**Para el sofrito del caldo:
Tomate
Cebolla
Preparación:
1. Hervir todos los ingredientes del caldo de pescado durante 2 horas aproximadamente. Colar y reservar. Debe quedar aproximadamente 500 ml de caldo concentrado.

2. Poner en una cazuela aceite de oliva y la cebolla picada. Cocer a fuego lento durante unos minutos.

3. Adicionar el tomate pelado y troceado. Salar.

4. Adicionar el sofrito al caldo.

5. Calentar  el aceite de oliva con los dos ajos pelados y enteros.

6. Freír los espaguetis previamente partidos en trozos de unos 3 cm, hasta que queden dorados.

7. Añadir el caldo caliente poco a poco hasta incorporarlo en su totalidad, los fideos deben quedar secos.

**Sugerencia: Acompañar de ajo-aceite.