La fideuà es un plato en el que el arroz ha sido sustituido por los fideos, que se cocina con pescados y mariscos y para el que se utiliza la paella como recipiente. Se trata de un plato que proviene de la comarcas de la Sofor y la Marina. Su origen es marinero, como el del arroz a banda, y se basa en la cocción de los fideos en caldo de pescado y mariscos, lo que le da un especial sabor ya que el fideo se impregna más que el arroz.
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Ingredientes:
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2 tazas de fideos gruesos para fideuà
2 ajos 1 pimiento verde italiano 1 tomate rojo maduro 1 calamar 1 cola de rape Aceite de oliva Sal Colorante alimenticio |
** Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape Cangrejos Galeras Morralla 3 ajos ¼ de cebolla Sal |
Preparación:
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1. Hervir todos los ingredientes del caldo de pescado durante 2 horas aproximadamente. Colar y reservar.
2. Poner en una cazuela aceite de oliva, el ajo y el pimiento verde troceado. Cocer a fuego lento durante unos minutos. 3. Adicionar el tomate pelado y troceado. Salar. 4. Adicionar el colorante, el calamar y el rape limpios y troceados. Cocer a fuego lento hasta que este blando el calamar. 5. Calentar en la paella 4 tazas de caldo completando con agua, si es necesario. 6. Cuando comience a hervir adicionar los fideos. Cocer la fideua hasta que se seque. |