Cuentan los anales de la cosa que la receta vio la luz en la fastuosa corte zarista del siglo XIX, de manos de un cocinero italiano que acertó a alear una profusa menestra con carnes entre las ebúrneas sábanas de la salsa mahonesa, y que no tardó en hacerse un hueco entre la cocina tradicional del imperio como plato navideño.
Para la anécdota de este instante creador queda el hecho de que este plato -en sus indeterminadas formas- que en occidente conocemos como "Ensaladilla Rusa" recibe en los países eslavos la denominación de "Ensaladilla Italiana", en referencia a la patria de origen de su primer hacedor.
|
|
Ingredientes:
|
|
2 huevos
2 patatas medianas ¼ kg de judías verdes 2 zanahorias medianas 1 lata de atún en aceite 4 o 5 pepinillos Mayonesa |
.
|
Preparación:
|
|
1. Hervir con abundante agua los huevos y las patatas medianas sin pelar. Reservar.
2. Hervir con abundante agua las judías verdes y las zanahorias medianas. Reservar. 3. Cortar en dados pequeños las verduras, los huevos y las patatas. 4. Adicionar el atún (sin aceite) desmenuzado y los pepinillos muy picados. 5. Adicionar mayonesa y mezclar. |