ENSALADILLA RUSA



Cuentan los anales de la cosa que la receta vio la luz en la fastuosa corte zarista del siglo XIX, de manos de un cocinero italiano que acertó a alear una profusa menestra con carnes entre las ebúrneas sábanas de la salsa mahonesa, y que no tardó en hacerse un hueco entre la cocina tradicional del imperio como plato navideño.
Para la anécdota de este instante creador queda el hecho de que este plato -en sus indeterminadas formas- que en occidente conocemos como "Ensaladilla Rusa" recibe en los países eslavos la denominación de "Ensaladilla Italiana", en referencia a la patria de origen de su primer hacedor.

Ingredientes:
2 huevos
2 patatas medianas
¼ kg de judías verdes
2 zanahorias medianas
1 lata de atún en aceite
4 o 5 pepinillos
Mayonesa

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Preparación:
1. Hervir con abundante agua los huevos y las patatas medianas sin pelar. Reservar.

2. Hervir con abundante agua las judías verdes y las zanahorias medianas. Reservar.

3. Cortar en dados pequeños las verduras, los huevos y las patatas.

4. Adicionar el atún (sin aceite) desmenuzado y los pepinillos muy picados.

5. Adicionar mayonesa y mezclar.