ENSALADA DE PASTA Y TOMATE CON VINAGRETA DE PIMIENTOS



.
Ingredientes:
Lacitos de colores "Ardilla"
1 tomate grande
Sal
*** Para la vinagreta:
1/8 pimiento rojo
1/8 pimiento verde
1/4 cebolla tierna
4 o 5 pepinillos en vinagre
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Preparación:
1. Escaldar el tomate en agua hirviendo. Pelar y cortar en cubos de tamaño similar al de la pasta. Reservar.

2. Hervir la pasta  en abundante agua con sal. Reservar.

3. Aliño: Cortar muy fino los pimientos, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.

4. Adicionar el aceite de oliva y el vinagre. Macerar durante aproximadamente media hora.

5. Mezclar el tomate y la pasta. Salar.

6. Añadir el aliño sobre la pasta y el tomate. Servir frío.

*** Nota: se pueden sustituir las cebollas tiernas por cebolletas en vinagre.