ENSAIMADAS



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Ingredientes:
1 kg de harina (mitad fuerte y mitad floja)
leche
1 huevo
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
500 g de manteca de cerdo
100 g  de levadura de panadería
Azúcar glass

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Preparación:
1. Mezclar la harina, el azúcar, el huevo y la mantequilla.

2. Disolver la levadura en un poco de agua tibia y adicionarla a la mezcla anterior.

3. Amasar a fondo adicionando la leche tibia que admita.

4. Reposar 15 minutos o hasta que doble su volumen.

5. Amasar. Extender la masa y poner en el centro la placa de manteca, doblar la masa como si fuera un sobre, de modo que la manteca quede aprisionada en el centro.

6. Estirar la masa hasta que quede un rectángulo, doblar la parte superior hasta las dos terceras partes y la parte inferior sobre esta, de modo que quede doblada en tres; girar la masa un cuarto de vuelta y proceder de nuevo del mismo modo.

7. Reposar 15 minutos en el frigorífico cubierta con un paño.

8. Repetir el proceso dos veces más.

9. Dar forma a las ensaimadas.

10. Cortar tiras de 2 cm de grosor y enróllalas en espiral.

11. Reposar hasta que doblen su volumen.

12. Hornear a 225ºC durante 20 minutos. Espolvorear con azúcar glass.