Esta preparación tuvo su origen en el Mar Menor en Murcia y desde allí se ha extendido por toda la península.
|
|
Ingredientes:
|
|
1 dorada grande
Sal gorda (aprox el doble del peso de la dorada) |
.
|
Preparación:
|
|
1. Hacer un agujero por debajo de la cabeza a la dorada y otro corte al final de las tripas y extraer las vísceras. No desescamar y ni quitar la cabeza.
2. Humedecer la sal rociándola ligeramente con agua. 3. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con sal gorda y colocar encima la dorada entera. 4. Cubrir totalmente con sal, presionando con las manos para que la sal se quede compacta. 5. Hornear, con el horno precalentado a 220º, durante unos 10 minutos (2 minutos por cada 100 g). 6. Sacar del horno y eliminar la sal. Si se ha humedecido bien, la sal saldrá en placas grandes y sin dificultad. 7. Limpiar el pescado y servir. |