DORADA A LA SAL



Esta preparación tuvo su origen en el Mar Menor en Murcia y desde allí se ha extendido por toda la península.
Ingredientes:
1 dorada grande
Sal gorda (aprox el doble del peso de la dorada)

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Preparación:
1. Hacer un agujero por debajo de la cabeza a la dorada  y otro corte al final de las tripas y extraer las vísceras. No desescamar y ni quitar la cabeza.

2. Humedecer la sal rociándola ligeramente con agua.

3. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con sal gorda y colocar encima la dorada entera.

4. Cubrir totalmente con sal, presionando con las manos para que la sal se quede compacta.

5. Hornear, con el horno precalentado a 220º, durante unos 10 minutos (2 minutos por cada 100 g).

6. Sacar del horno y eliminar la sal. Si se ha humedecido bien, la sal saldrá en placas grandes y sin dificultad.

7. Limpiar el pescado y servir.