BROWNIES DE CHOCOLATE



Se dice que el cacao llegó a Europa gracias a cierto monje que viajaba en las expediciones de Cortéz, quien envió cacao al abad del monasterio de piedra de Zaragoza, junto con las indicaciones de cómo prepararlo, así se fabricó por primera vez en la historia el chocolate, en Europa.

Ingredientes:
150 g de chocolate
60 g mantequilla
2 huevos
50 g azúcar moreno
60 g nueces
1 cucharadita de levadura en polvo

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Preparación:
1. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en microondas.

2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y blanca.

3. Mezclar las dos preparaciones anteriores y la levadura hasta obtener una pasta homogénea.

4. Adicionar las nueces a trocitos.

5. Verter la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Si se pincha la masa con una aguja está no debe salir totalmente limpia, ya que los brownies deberán estar ligeramente líquidos en el interior.

*** Sugerencia: servir fríos o calientes, acompañados de helado, nata líquida o Yogur.