BROCHETAS DE SALMÓN Y VERDURAS


 .
Ingredientes:
24 dados de salmón fresco
1 manzana
½ calabacín
½ berenjena
4 cabezas de champiñones
8 tomates cherry
Eneldo
Sal
Aceite de oliva
Palos de madera para brochetas

.
Preparación:
1. Pelar la manzana y cortar en cuatro partes iguales.

2. Quitar las semillas de las manzanas y cortar cada trozo por la mitad. Salar. Reservar.

3. Lavar y cortar el calabacín por la mitad. Trocear en 8 partes iguales. Salar. Reservar.

4. Pelar la berenjena y cortar en 8 partes iguales. Salar. Reservar.

5. Cortar las cabezas de los champiñones por la mitad. Salar. Reservar.

6. Introducir las verduras en el microondas a máxima potencia, durante 4 o 5 minutos aproximadamente.

7. Adicionar sal y eneldo a los dados de salmón.

8. Montar las brochetas colocando en el orden siguiente las verduras y el salmón: calabacín, salmón, berenjena, manzana, salmón, champiñón, salmón, tomate cherry.

9. Sobre una sartén con unas gotas de aceite, asar las brochetas.

*** Nota: en el caso de usar una satén pequeña, cortar los palos de las brochetas de forma que se puedan introducir en la satén sin problemas. Montar las brochetas con dos dados de salmón y eliminando alguna de las verduras.