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Ingredientes:
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25 boquerones
Vinagre de manzana 1 tacita vinagre de Jerez 2 ajos Perejil Aceite de oliva Sal |
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Preparación:
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1. Limpiar bien los boquerones, quitar la cabeza y las espinas y separar los dos lomos.
2. Colocar los boquerones abiertos uno al lado de otro en el fondo de una fuente, añadir sal, colocar otra capa de boquerones y salar. Repetir la operación hasta que no queden boquerones. 3. Cubrir con vinagre de manzana. Tapar. Reposar en el frigorífico durante 24 horas. 4. Sacar los boquerones y colocarlos en una fuente nueva. 5. Adicionar los ajos machacados, el perejil picado y cubrir los boquerones con el vinagre de Jerez y, la misma cantidad y un poquito de agua. Tapar. 6. A partir de las 24 horas ya se pueden comer. 7. Servir los boquerones sin vinagre y con un poco de aceite de oliva. Otra forma: 1. Limpiar los boquerones y separar los lomos, lavar con agua fría. 2. Preparar en un recipiente hondo sal, agregar el vinagre de vino blanco y mezclar. 3. Echar en el vinagre los boquerones y dejar reposar en la nevera entre 2 y 3 (en otras recetas marca 5 o incluso hasta 24) horass dependiendo del tamaño y de la fuerza del vinagre (si es muy fuerte incluso menos). Cuando al abrir el boquerón por el centro del lomo se vea blanco ya están listos para aliñar. 4. Aliñar: Poner en una fuente o recipiente una capa de boquerones, echar por encima ajo y perejil picados y cubrir de aceite, poner otra capa de boquerones (colocados en la dirección contraria a la capa anterior), echar ajo y perejil picados y cubrir de aceite y así sucesivamente hasta que se acaben los boquerones. Dejar en la nevera (una noche) cubiertos de aceite para que tomen el sabor del ajo y el perejil . 5. Servir escurridos de aceite y quitar algo del perejil y del ajo. |