La historia del chocolate comienza con las civilizaciones Azteca y Maya en América Central, donde las semillas de cacao eran utilizadas como moneda y, como ejemplo, en aquella época se podía comprar un conejo por ocho semillas.
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Ingredientes:
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*** Para el bizcocho:
250 g de azúcar 250 g de harina 6 huevos 1 sobre levadura “Royal” *** Para la cobertura: 1 pastilla de chocolate sin leche "Dolca" 200 g margarina Tulipán 4 huevos ½ vaso y un poquito de azúcar |
*** Para emborrachar el bizcocho:
½ vaso de "Brandy" ½ vaso de agua Azúcar |
Preparación:
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1. Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.
2. Incorporar las yemas y el harina con cuidado para evitar mermas en el volumen.
3. Verter la mezcla en un molde engrasado.
4. Precalentar el horno y cocer a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos. Reservar.
5. Fundir el chocolate en un recipiente al baño maría con el azúcar y la margarina.
6. Retirar del fuego y agregar las yemas.
7. Añadir las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado hasta que quede la pasta homogénea. Reservar.
8. Hervir durante unos minutos el "Brandy", el agua y el azúcar.
9. Cortar el bizcocho en 2 discos y emborracharlo con el "Brandy".
10. Rellenar y cubrir el bizcocho con la pasta de chocolate reservada.
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