BIZCOCHO DE CHOCOLATE



La historia del chocolate comienza  con las civilizaciones Azteca y Maya en América Central, donde las semillas de cacao eran utilizadas como moneda y, como ejemplo, en aquella época se podía comprar un conejo por ocho semillas.

Ingredientes:
*** Para el bizcocho:
250 g de azúcar
250 g de harina
6 huevos
1 sobre levadura “Royal”

*** Para la cobertura:
1 pastilla de chocolate sin leche "Dolca"
200 g margarina Tulipán
4 huevos
½ vaso y un poquito de azúcar

*** Para emborrachar el bizcocho:
½ vaso de "Brandy"
½ vaso de agua
Azúcar
Preparación:
1. Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. 
2. Incorporar las yemas y el harina con cuidado para evitar mermas en el volumen. 
3. Verter la mezcla en un molde engrasado.
4. Precalentar el horno y cocer a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos. Reservar.
5. Fundir el chocolate en un recipiente al baño maría con  el azúcar y la margarina. 
6. Retirar del fuego y agregar las yemas.
7. Añadir las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado hasta que quede la pasta homogénea. Reservar.
8. Hervir durante unos minutos el "Brandy", el agua y el azúcar.
9. Cortar el bizcocho en 2 discos y emborracharlo con el "Brandy". 
10.  Rellenar y cubrir el bizcocho con la pasta de chocolate reservada.