BIZCOCHO MARMOL



Las tribus de América Central generalmente preparaban el cacao mezclándolo con vino o puré de maíz fermentado, con el agregado de especias, pimentón y pimienta.

Ingredientes:
150 g chocolate fondant
200 g azúcar
150 g harina
50 g mantequilla
3 huevos
1 sobre levadura en polvo

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Preparación:
1. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

2. Añadir 100 g de mantequilla ablandada, la harina y la levadura. Mezclar.

3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Separar la mezcla en dos partes y reservar.

4. Fundir el chocolate, al baño maría con el resto de la mantequilla.

5. Mezclar con una de las partes reservadas.

6. Verter las dos mezclas en un molde previamente engrasado de forma alternada para que al cocer se combinen los dos colores.

7. Cocinar en el horno, precalentado a 190ºC, durante 40 minutos aproximadamente, hasta que presente un buen color dorado.