BABA GHANOUSH (Crema de berenjenas)



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Ingredientes:
1 berenjena grande
Zumo de ½ limón
1 ajo
2 cucharadas de "tahini"
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita perejil picado

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Preparación:
1. Cocinar las berenjenas al horno o en el microondas.

2. Pelar la berenjena y colocar la carne en un robot de cocina o en el vaso de la batidora eléctrica con el zumo de limón, el tahin,  el perejil y el ajo, y triturar hasta obtener una pasta suave.

3. Agregar aceite de oliva poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Debe quedar una pasta cremosa con consistencia y no demasiado líquida

4. Sazonar con sal, pimienta.

3. Colocar en un plato o en un cuenco, tapar y refrigerar durante unas horas.

4. Servir formando una capa fina. Espolvorear con pimienta negra y verter un chorrito de aceite por encima. Acompañar de pan de pita o de crakers.