Ingredientes:
1 taza Arroz
1 manojo ajos tiernos
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ calabacín
½ berenjena
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Bayas de pimienta
Preparación:
1. En un cazo hervir 3 tazas de agua.
2. Cuando al agua hierva adicionar sal y el arroz. hervir el arroz durante unos 15 minutos, este debe quedar un poco durito, porque posteriormente se terminará de cocinar con las verduras.
3. Escurrir el arroz y reservar.
4. Pelar, limpiar y picar fino los ajos tiernos.
5. En una satén calentar el aceite de oliva, y adicionar los ajos. cocinar a fuego lento para evitar que estos se quemen.
6. Pelar y trocear la zanahoria.
7. Limpiar y trocear el resto de verduras sin pelar. Es importante que el tamaño los trocitos de las diferentes verduras queden lo mas regulares posible. A mi me gusta que estos trocitos sean pequeño, cubos de aproximadamente de 3-4 mm.
8. Adicionar las verduras sobre los ajos tiernos ligeramente dorados. Adicionar sal y las bayas de pimienta recién molidas. Cocinar a fuego medio durante 8 - 10 mimutos.
9. Adicionar el arroz y cocinar a fuego medio durante 5-6 minutos mas.
*** Sugerencia: sustituir el arroz por trigo tierno, arroz salvaje, arroz integral... Tener en cuenta que la cocción del arroz o del trigo debe ser ligeramente inferior a la marcada en el envase, con el fin de que este quede un poco duro y se termine de cocinar con las verduras.