ACELGAS CON BECHAMEL



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Ingredientes:
400 g de acelgas
2 o 3 dientes de ajos
Aceite de oliva
1 loncha de jamón
Queso rallado
Sal
*** Para la bechamel:
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadas colmadas de harina
½ l leche
Sal
Nuez moscada
Preparación:
1. Hervir con abundante agua con sal las acelgas. Escurrir y reservar.

2. Rehogar los ajos picados en aceite de oliva.

3. Una vez dorados los ajos añadir el jamón picado.

4. Añadir las acelgas reservadas y sal. Cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos. Reservar.

5. En una sartén tostar la harina con el aceite de oliva.

6. Adicionar un poco de leche, remover hasta obtener una masa homogénea. Repetir la operación las veces que sea necesario hasta obtener la bechamel.

7. Una vez se obtenga la consistencia de la bechamel adicionar sal y nuez moscada y dejar cocer unos minutos a fuego suave.

8. Colocar las acelgas reservadas en una fuente de horno y cubrir con la bechamel, adicionar queso rallado.

9. Hornear a temperatura máxima durante 20 minutos o hasta que el queso en dorado.