Paté vegetal de anacardos y zanahoria

Ingredientes:

50 g Anacardos

2 Zanahorias medianas

Curry molido

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Comino molido

15 ml Zumo de limón o lima

2 Dientes de ajo


Elaboración:

1. Lavar los anacardos con agua. Dejar en remojo de 2 a 4 horas cubiertas con agua.


2. Hornear la zanahoria pelada y troceada, los ajos pelados, con aceite de oliva, sal, pimienta, curry y comino molido. De 20 a 25 minutos a 180 ºC hasta que estén tiernas. Reservar.


3. Triturar  los anacardos escurridos y limpios  junto el asado de zanahorias y ajo, y el zumo de limón, hasta alcanzar una pasta homogénea y cremosa. De ser necesario para que quede más ligero,  añadir una cucharada de agua.


4. Servir en un recipiente hermético y llevar a la nevera para enfriar y permitir que los sabores se unan.