Galletas con gotas de chocolate

 Ingredientes

130 gramos de harina de repostería

½ c/c de levadura de repostería

½ c/c de bicarbonato sódico

una pizca de sal

70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

60 gramos de azúcar moreno

40 gramos de azúcar blanco

1 huevo M

esencia de vainilla

80 gramos de pepitas de chocolate.


Elaboración

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Por otro lado, mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno y el azúcar blanco, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.


Mezclamos esta preparación con la harina mezclada tamizada, añadimos las pepitas de chocolate y trabajamos la masa para que se repartan bien. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos con film, dejamos reposar en la nevera una hora.


Hacemos bolas de masa del tamaño que queramos, pero todas iguales, las aplanamos un poco y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.


Horneamos las galletas o cookies en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 12-15 minutos.


Acabado y presentación

Cuando saquemos las cookies del horno las pasamos con cuidado a una rejilla para que se enfríen, se pondrán más crujientes. Después se pueden comer o guardar para el desayuno o la merienda.