Ingredientes:
250 gr de arroz
75 ml de vinagre de arroz
sal
10 rodajas de Foie fresco (1/2 cm grosor)
Salsa teriyaki
Sal gorda
Utensilios:
Soplete de cocina
Preparación:
1. Lavar el arroz muy bien, hasta que
el agua salga transparente para deshacernos del almidón.
2. Cocer el arroz con 400ml de agua. Cuando
empiece a hervir tapar y bajar el fuego. Pasados 10 minutos retirar del fuego y
reposar durante 5 minutos más.
3. Añadir el vinagre y sal. Envolver el arroz con la mezcla con cuidado
de no romper el grano. Atemperar el arroz.
4. Moldear aprox 25 g de arroz con una
cuchara y volcar sobre la palma de la mano para terminar de moldear la base del
nigiri.
5. Colocar una rodaja de foie sobre el
arroz, y aplicar calor con el soplete de cocina hasta que el foie quede hecho.
6. Añadir salsa teriyaki y sal gorda.