Nigiri de foie


Ingredientes:
250 gr de arroz
75 ml de vinagre de arroz
sal
10 rodajas de Foie fresco (1/2 cm grosor)
Salsa teriyaki
Sal gorda

Utensilios:
Soplete de cocina

Preparación:
1. Lavar el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente para deshacernos del almidón.
2. Cocer el arroz con 400ml de agua. Cuando empiece a hervir tapar y bajar el fuego. Pasados 10 minutos retirar del fuego y reposar durante 5 minutos más.
3. Añadir el vinagre y  sal. Envolver el arroz con la mezcla con cuidado de no romper el grano. Atemperar el arroz.
4. Moldear aprox 25 g de arroz con una cuchara y volcar sobre la palma de la mano para terminar de moldear la base del nigiri.
5. Colocar una rodaja de foie sobre el arroz, y aplicar calor con el soplete de cocina hasta que el foie quede hecho.

6. Añadir salsa teriyaki y sal gorda.