BUÑUELOS DE BACALAO



Ingredientes:
200 gr de bacalao desalado (pueden ser migas)
1 diente de ajo
1 cebolleta pequeña
1 huevo y 1 yema de huevo
Perejil
½ cucharadita de bicarbonato (o levadura química)
130 gr de harina
150 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
1 pizquita de sal

Preparación:
1. Picar muy finamente el ajo, la cebolleta y el perejil. Reservar.
2. Picar el bacalao. Reservar.
3. Mezclar con las varillas un huevo y la yema del otro, la harina, la sal, el bicarbonato y el agua.
4. Añadir el ajo, la cebolleta y el perejil junto con el bacalao. Mezclar.
5. Poner en una sartén aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir porciones de la mezcla, cogiendo un poco de masa con una cuchara y empujando con otra. Dorar por todos los lados, sacar y colocar sobre papel absorbente.