PASTEL BAGDAD



A mediados del siglo XVII, se produjo la expansión del chocolate por Europa,  cuando la Infanta Maria Teresa de España,  al casarse con el Rey Sol, le entregó a éste el secreto de la preparación del chocolate como regalo de bodas. 
La pareja real instauraría entonces en la corte Francesa la costumbre de tomar chocolate, que si bien en España se consumía bastante espeso, los franceses comenzaron a tomarlo de manera más diluida.

Ingredientes:
200 g de chocolate
30-40 galletas rectangulares
300 g de nata montada
100 ml de café
50 ml de Brandy
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
** Para el adorno:
Nata montada
Preparación:
1. Batir las claras hasta obtener una espuma dura, añadir el azúcar. Reservar.

2. Fundir el chocolate al baño maría.

3. Añadir las yemas sin dejar de remover y la nata.

4. Adicionar las claras montadas y mezclar con cuidado para evitar mermas en el volumen.

5. Mezclar el café con el Brandy.

6. Bañar ligeramente las galletas.

7. En el molde alterna capas de Mouse y de galletas, reservando un poco de Mouse.

8. Reposar unas horas en el refrigerador.

9. Desmoldar y cubrir con el Mouse reservado.

10. Adornar con rosetones de nata.