LECHE FRITA FLAMEADA CON FRUTAS DEL BOSQUE



.
Ingredientes:
130 g de azúcar
60 g de maizena
6 yemas de huevo
1 l de leche
60g de mantequilla
½ cucharada de vainilla en polvo
Huevo (para rebozar)
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva (para freir)

*** Para el jarabe:
Frutas del bosque
(frambuesas, fresitas, arandanos...)
20 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1/4 copa de Grand Marnier
Zumo de limón
Preparación:
1. Mezclar la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadir la leche hervida con la vainilla.

2. Cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.

3. Extender en una placa y resrevar.

4. Cuando la masa esté bien fría cortarla en porciones.

5. Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla.

6. Cuando tome color añadir el zumo de naranja y unas gotas de limón.

7. Cocer 10 minutos y añadir el Grand Marnier. Hervir 10 minutos más.

8. Pasar las porciones de masa de leche por harina y huevo, y freírlas en aceite caliente.

9. Cocer las frutas en el jarabe, 2 minutos.

10. Servir la leche frita con las frutas y el jarabe por encima.