FLAN DE CAFÉ



El Coffea arábica se originó en las mesetas de Etiopía central, donde todavía crece salvaje. En las culturas negras africanas el café fue usado  sin tostar pero como una comida sólida, combinándolo crudo con grasas animales era un excelente alimento rico en almidones y calorías. 
El Café en Arabia fue mencionado primero como una planta con poderes terapéuticos y diferentes aplicaciones se le dieron en la medicina antigua, posteriormente ya como una bebida vincula la conexión de la meditación y los ejercicios religiosos por lo que se le consume bastante en los monasterios; de allí se trasladó a las calles y virtualmente se creó una nueva institución: "La Casa del Café". 
Una vez que los visitantes del resto del mundo saborearon las delicias de este elixir en las casas de café del Cairo y la Meca, su consumo se propagó por todas partes llegando a Europa a finales del Siglo XVI.

Ingredientes:
1 paquete de “Flan Royal” de 8 flanes
1 l de nata liquida
1 cafetera de café de 6 tazas

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Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes con cuidado de no formar grumos.

2. Cocer a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que comience a hervir.

3. Verter la mezcla en un molde caramelizado.

4. Reposar varias horas hasta que cuaje. Desmoldar.