ENSALADA AGUACATE, NARANJA Y POLLO



Aunque la mitología ya nos habla de la naranja como esas “manzanas de oro” que pueblan el Jardín de Hespérides en el Monte Atlas, allá en el Olimpo, la historia sitúa su origen aquí, en la Tierra, hace unos veinte millones de años, en la época terciaria, aunque aquellas variedades de cítricos poco tienen que ver con nuestras actuales naranjas dulces.
Ingredientes:
2 naranjas
1 aguacate
1 pechuga de pollo asada

** Aliño:
Aceite de oliva
Sal
½ cucharada de azúcar
Pimienta negra molida
Limón
Preparación:
1. Pelar y laminar el aguacate. Colocar en el fondo de la fuente.

2. Adicionar la naranja pelada y cortada.

3. Añadir la pechuga picada.

4. Aliño. Mezclar el aceite, el limón, la pimienta, el azúcar y la sal.

5. Verter el aliño sobre la ensalada.