EMPANADILLAS DE TOMATE Y ATÚN




Ingredientes:
16 obleas de masa para empanadillas “La Cocinera”
1 cebolla
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde italiano
2 cucharadas de tomate tamizado

Atún en aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Huevo batido

Preparación:
1. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva.

2. Adicionar los pimientos troceados, el tomate, sal y azúcar. Cocer a fuego lento.

3. Adicionar el atún desmenuzado sin aceite. Reservar.

4. Rellenar las oblea y cerrar presionando los bordes con un tenedor. Pintar con huevo batido.

5. Freír en abundante aceite muy caliente.

Nota:
- Para hacer miniempanadillas: cortar cada oblea por la mitad, rellenar y sellar los dos laterales que quedan abiertos presionando con una tenedor.
- En lugar de freír las empanadillas se pueden hornear a temperatura máxima, previamente pintadas con huevo o aceite, durante unos minutos hasta que queden doradas. 

- Se pueden añadir unas semillas de sésamo o amapola después de pintar con el huevo y antes de introducir en el horno.