BRAZO DE GITANO DE TRUFA



Cuenta la historia que el chocolate fue la bebida ofrecida al conquistador español Hernán Cortés a su llegada a México en 1.519, cuando el emperador Azteca Moctezuma junto con su pueblo lo tomaron por una reencarnación del Dios Quetzalcoatl, por haber arribado con sus tropas, por el mismo lugar por donde había prometido regresar, según rezaba la leyenda, el mencionado Dios.
Moctezuma le daría entonces a Cortez el tratamiento debido a una divinidad y le ofrecería esta bebida, reservada sólo a personas de alta posición social.

Ingredientes:
*** Para el bizcocho:
80 g de azúcar
80 g de harina
4 huevos
1 cucharada de levadura
Raspadura de un limón
*** Para  la trufa:
150 g de chocolate
2 huevos
150 g de nata
50 g azúcar glass

*** Terminación:
Azúcar glass
Preparación:
1. Bizcocho. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema.

2. Incorporar lentamente la raspadura de limón, la harina y la levadura en forma de lluvia,  mézclalo  bien, y 

3. Verter  en una placa rectangular, previamente engrasada, forrada con papel vegetal.

4. Hornear durante una media hora, a temperatura media.

5. Volcar la placa sobre un paño limpio. Despegar con cuidado el papel, enrollar inmediatamente la masa en el paño y enfriar.

6. Trufa. Batir las claras hasta obtener una espuma dura, añadir el azúcar.

7. Fundir el chocolate con la mantequilla y el chocolate.

8. Agregar las yemas, sin dejar de remover.

9.  Cuando esté fría, incorporar la nata montada y las claras.

10. Desenrollar la masa extendiéndola sobre el mismo paño.

11. Cubrir con la trufa, distribuir con una espátula en una capa uniforme, dejando en los bordes un espacio sin cubrir de 1 cm aproximadamente.

12. Enrollar la masa sobre sí misma.

13. Espolvorear la superficie del rollo con azúcar glass.