ALMEJAS A LA MARINERA



.
Ingredientes:
Almejas
Aceite de Oliva
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
1 Cucharada sopera de harina
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
1. Limpiar muy bien las almejas.

2. Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer.

3. A continuación, añadir el vino blanco y la harina. Remover bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando.

4. Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.

5. Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.