Benjenas guisadas con almendras y especias

 Ingredientes:

3 berenjenas grandes

½ cebolla

2 dientes de ajo

media cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharada de miel

½ cucharadita de pimentón

1 golpe de clavo molido

2 golpes de cayena molida

1 cucharada de vinagre de vino blanco

2 cucharadas de salsa de soja

Sal

pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Almendras picadas y tostadas


Preparar:

1. Limpiar las berenjenas, pelar y picarlas en forma de bastones gruesos. Es importante echarles sal y dejarlas reposar media hora en un colador para que suelten su agua.

2. Picar la media cebolla y los ajos. Calentar aceite en una sartén y echarlos hasta que se vean transparentes. Incluir las berenjenas en la sartén y dejar sofreír dando vueltas.

3. Agregar en la sartén todas las especias y demás ingredientes, excepto las dos cucharadas de salsa de soja. Colocar la tapa para que las berenjenas se cocinen. (no es necesario añadir agua)

4. Destapar la sartén para dejar que el líquido se consuma y agregamos hacia el final de la cocción la soja. Corregir la sal en caso de que sea necesario.

5. Tostar en otra sartén las almendras y triturar. Espolvorear al momento de servir las berenjenas.