Ingredientes:
Para el turrón de foie:
200 g de bloc de pato
125 g de turrón blando
100 g de agua
1/2 o 1 hoja de gelatina (dependiendo de la consistencia deseada del turrón)
Para el yogurt colado:
2 yogurts griegos
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclamos el yogurt con la sal y lo colocamos sobre un filtro de café , y esto en un colador y con un reciente debajo para recoger el suero filtrado.
2. Reposar durante 12 horas en la nevera.
3. Trituramos el turrón, luego añadimos el bloc de foie en trozos y volvemos a triturar.
4. Mezclamos la gelatina con el agua, que tiene que estar a 40º, y emulsionamos con la mezcla anterior poco a poco, como si fuera una mahonesa.
5. Vertemos esta mezcla en un recipiente rectangular, que cubrimos anteriormente con papel film para que cuando gelifique podamos sacarlo con facilidad.
6.Presentación, cotamos el turrón y decoramos con por encima con queso de yogurt.