.
|
|
Ingredientes:
|
|
8 Manzanas medianas golden,
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina de repostería
3 huevos
3 envases individuales de mantequilla
|
1 tarrrina individual de mermelada (de manzana, melocotón o albaricoque)
100 ml de leche
1/2 sobre de levadura royal
|
Preparación:
|
|
1. Batir 6 manzanas, la leche, los huevos, la harina
y la mantequilla deterrida en el microondas.
2.
Cortar dos 2 manzanas a gajos para decorar por encima, si con una y media es
suficiente la otra mitad se bate con la mezla anterior.
3,
Añadir la levadura. Mezclar.
4.
Mezclar la mermelada con un poquio de agua caliente.
5. Verter la mezcla en un molde de unos 24
cm engrasado y por encima decorar con los gajos de manzana y pintar con la
mermelada.
6. Introducir en el horno precalentado a
200ºC y hornear a 180ºC, durante una hora aproximadamente, pinchar con un
palillo para ver que está cocida.
7. Enfriar desmoldar y servir fría.
|