Causa limena

Ingredientes 

1 patata grandes

Cebolleta en vinagre

cilantro

bonito en conserva o pollo desmechado

Aceite de oliva

2 limas en zumo

2 aguacates

2-3 cucharadas ají amarillo

2 cucharadas de mayonesa

Sal y pimienta



 Preparación 

Hervir la patata entera y sin pelar en agua con sal. Aprox 30 min, o hasta que esté tierna al pinchar con un cuchillo.

Pelamos y cortamos un aguacate en taquitos. Aliñar con lima, aceite, cilantro, sal y pimienta. Reservar.

Mezclar el atun o pollo, con las cebolletas en vinagre muy picadas y la mayonesa. Reservar.

Pelar la patata caliente, machacar con el tenenedor. Añadir el ají. Aderezar con aceite, el zumo de lima y un poco de cilantro. Reservar. 

Colocar en el fondo del plato o bol el aguancate, el pollo o atún y cubrir con la patata.