Mini Blinis


Mini Blinis
Ingredientes:
200 g de leche
1 huevo
35g de mantequilla
10g de azúcar
130g de harina
15g de levadura química
Molde silicona para mini blinis
Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes.
2. Deja reposar en la nevera unos 30 minutos antes de usar la masa. (Si la haces de un día para otro, antes de usarla, remuévela.)
3. Colocar el molde sobre la sartén y hacer los blinis (salen sobre 60 mini blinis).

Blinis con Salmón y alcaparras
Ingredientes
100 g queso tipo Philadelphia
Salmón ahumado
Alcaparras
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Preparación:
1. Triturar el queso con el salmón, añadir las alcaparras picadas.
2. Colocar sobre el blini:
- pasta de queso y salmón
- Decorar: alcaparras

Blinis con Paté de zanahorias y nueces
Ingredientes
2 zanahorias grandes cocidas
1/2 diente de ajo
aceite de oliva generoso.
una tacita de nueces peladas.
albahaca fresca y sal.
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 Preparación:
1. Triturar las zanahorias con el ajo, aceite de oliva a gusto, las nueces, la albahaca fresca y la sal
2. Colocar sobre el blini:
- pate de zanahoria
- Decorar: Nueces picadas y brotes frescos.

Blinis con paté de alcachofas y nueces
Ingredientes:
250 g de alcachofas en conserva
50 g de queso Quark
40 g de nueces
½ ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Semillas de sésamo negro
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Preparación:
1. Triturar hasta obtener una crema homogénea las alcachofas, el queso Quark, las nueces, el ajo, un corrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta.
2. Reposar en la nevera durante un par de horas.
3. Colocar sobre el blini:
- Pate de alcachofas
- Decorar: Sésamo negro

Blinis con burrata y pericana
Ingredientes:
Burrata
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Preparación:
1. Colocar sobre el blini:
- burrata
- pericana

Hummus de remolacha con queso de cabra
Ingredientes:
1 Remolacha mediana cocida
1 diente de ajo
1/2 Limón en zumo
1 cucharada de tahine 
50 g de queso de cabra cremoso
Aceite de oliva virgen, sal
Semillas de sésamo
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Preparación:
1. Trituramos la remolacha y el ajo con el zumo de limón, el tahine, una pizca de sal y aceite de oliva.
2. Colocar sobre el blini:
- hummus de remolacha
- queso cremoso
- Decorar: semillas de sésamo.

Baba ganousha
Ingredientes:
1 berenjena grande
Zumo de ½ limón
½ ajo
2 cucharadas de "tahini"
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Jamón de pato
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Preparación:
1. Cocinar las berenjenas al horno o en el microondas. Pelar la berenjena.
2. Triturar la berenjena, el zumo de limón, el tahini,  y el ajo hasta obtener una pasta suave.
3. Agregar aceite de oliva poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Debe quedar una pasta cremosa con consistencia y no demasiado líquida
4. Sazonar con sal, pimienta.
5. Colocamos el jamón de pato sobre papel de hornear, y tapamos con otro papel, colocar encima una cazuela o placa de horno para que haga peso y no se ondulen.
6. Hornear a 180º durante 20 minutos (horno debe estar precalentado).
7. Dejar absorber el sobrante de aceite sobre servilletas de cocina.
8. Pelar la berenjena:
- Hummus de berenjena
- Decorar: Crujiente de jamón de pato